Безработный гример Кислицкий организовал кооператив, где его профессия стала приносить ему доход. Он виртуозно гримирует желающих под калек, за что те ему щедро платят. И нет отбоя от желающих выйти попрошайничать из под кисти такого мастера. Что -ж, радостно осознавать, что и в наше время правильно осознанный художественный талант может приносить доход.
Недавно организованное общество любителей легкой наживы провело опрос среди населения. Из 100 опрошенных 98 говорили о своем желании получать деньги ничего не делая. Выяснилось что желание хорошо жить ничего для этого не делая -основное желание большей части населения. На основании этого члены общества вышли с призывом пересмотреть некоторые нынче отжившие морали утверждающие о естественном желании человека трудиться. Естественное желание человека сейчас -ничего не делать -утверждают любители легкой наживы.
Стремлением к ясности, очевидности аргументирует рабочий Яснов свое преступление. Поймав в троллейбусе карманника Яснов совершил самосуд и отрезал ему ноздри. Теперь вид этого человека всегда будет вызывать настороженность и не даст ему возможность остаться незамеченным, что несомненно усложнит жизнь жулика. Но ведь уродский вид не помеха для человека трудового, честного, порядочного, ведь именно на этот путь хотел направить непримиримый Яснов пойманного за руку вора.
Программист Ляховский перестал узнавать людей. Более того -даже желание различать людей между собой у него пропало. «Все они, сволочи на одно лицо!» -утверждает Ляховский.
Милиционер Сивцов испытывал сильное противоречие между желанием служить закону и эстетическими взглядами на одежду. «Тот уродский вид, который делает из человека милицейская форма, мешает относится к себе с чувством собственного достоинства. Теперь он работает банщиком, где эстетика его формы не противоречит его пониманию себя как одухотворенной личности. «И в бане есть чем заняться человеку, желающему бороться со злом.» -сказал Сивцов.
Новый способ изменения цвета кожи, помимо загара исследовала группа ученых. Источником этого послужила группа темнокожих мужчин с «баклажановым» оттенком кожи. Столь оригинальный цвет они получили в результате употребления внутрь морилки. Специалисты -косметологи называют это «химическим загаром» и рекомендуют людям с синим и зеленым цветом волос.
Группа французких исследователей проводила исследования раскупаемости товаров в областном городке Мурино. Результат их еще раз заставил мир задуматься о загадочной русской душе. На первое место по объемам продаж вышла… жидкость для протирания магнитофонных головок.
В погоне за наживой русские наркодельцы пошли не по пути выращивания наркотических растений, а по пути наделения наркотическими свойствами растений традиционных. В результате долгой работы специально нанятых для этого селекционеров уже выведены сорта наркотических роз, тюльпанов, гладиолусов. Непросто -же будет разобраться сотрудникам органов правопорядка со столь неожиданным развитием производства наркотиков.
На прилавки магазинов появилась новая модель настенных часов -для болельщиков. Время в них отсчитывается звуком стукающего мяча, каждые пол -часа обозначаются звуком ликующего стадиона, а каждый час всеобщим радостным криком «Го-о-ол!». Специалисты считают, что такие часы сумеют резко поднять жизненный тонус у людей, страдающих симптомами болельщика
У пенсионерки Лебедевой случилось несчастье. При тушении пожара в квартире сверху вода залила коллекцию вождей пролетариата, выпеченную из теста отцом Лебедевой- известным в городе булочником. «В душе отец был художником, в сердце- большевиком, а по жизни- пекарем, и слилось все это в портретную галерею печеных вождей» — говорит Лебедева — «Выпекание вождей стало делом всей его жизни,в каждый портрет он вкладывал всю свою душу». Бережно хранила дочь наследие отца, а квартира Лебедевой стала излюбленным местом сборов идейных соратников художника — пекаря. Но не уберегла, и на головы вождей хлынула вода предназначенная для тушения огня в апартаментах новых русских капиталистов,отчего головы закисли, а впоследствии покрылись плеснью.Три дня не спала Лебедева — просушивала семейную реликвию, и в результате головы просохли, но деформировались и стали напоминать патологических уродцев. Так и живет Лебедева в окружении кривых уродов, продолжая их считать вождями пролетариата.
«Подлецу все к лицу» — в шутку называла группа молодых модельеров свою необычную выставку. На ней экспонировались трансформированные в духе современной молодежной моды небольшие скульптуры Ленина, в прежние времена в изобилии производившиеся в местной ремесленной мастерской. Причудливо раскрашенные пиджаки, цветные парики, изобилие металлической фурнитуры — все это сделало парад вождей жизнеутверждающим, ярким и современным зрелищем.
Кочегар Смирнов изучает и коллекционирует снежинки. Потомственный шаман, он считает их посланиями с неба, некой формой божественного откровения, с небесной щедростью сваливающиеся на нашу голову в начале года. Внимательно изучая конфигурации снежинок он обнаружил много закономерностей, что и позволило ему составить «снежный алфавит». Каждую зиму он старательно читает снег, чтобы составить прогнозы на начинающийся год. «Большинство снежинок -это скрытые массонские знаки -пятиконечные и шестиконечные звезды, кресты и свастики -тайнопись, доступная только для очень небольшого количества посвященных» -рассказывает Смирнов. Вся квартира Смирнова завешана изображением снежинок с математическими измерениями и комментариями. И, глядя на эти схемы, невозможно не согласиться с толкованиями Смирнова. Сейчас Смирнов открыл школу «снежной грамоты» обучая искусству читать снег, производит эксперименты в области гадания по снегу. И как знать, может именно белый снег сможет приоткрыть для нас белые пятна непознанного.
К необычным результатам привела перестройка психики инжинера Истомина в связи с деноминацией. За предыдущие годы у него выработалась привычка железные деньги за деньги не считать. Каждый вечер он сгружал оставшуюся за день мелочь в ящик стола. В конце месяца он освобождал ящик, и сдавал мелочь в банк. Каково же было его удивление, когда он посчитал все скопившиеся за январь металлические деньги. Оказалось, за месяц, прошедший после деноминации, их сумма составила цифру, эквивалентную половине его месячной зарплаты. Рефлекторно принимая деноминированные деньги за мелочь, он не переживал их как часть своей экономики, а, напротив, трагически переживал свое поражение в битве за выживание. Но неожиданная радость от обретения денег тут же исчезла, когда выяснилось что сумма так неожиданно появившихся денег эквивалентна величине его долга за январь.
Все новые формы приобретает преступность в наше время. В прошлом году, например, была зафиксирована новая новогодняя форма воровства — исполнителями являются «Дед мороз и снегурочка». Действительно, экипировка Деда мороза это идеальный костюм для квартирного вора -абсолютно неузнаваемый грим, широкий халат, под который можно мгновенно упрятать добычу, мешок для бесконтрольного выноса ворованного и, наконец, то бесконечное доверие к профессии Деда мороза, что позволяет воровать легко и артистично.В процессе незаменимой помощницей является «Снегурочка», которая в определенный момент отвлекает внимание хозяев дома на себя.
Странный эффект производит употребление водки неопознанного производителя. Люди, ее потреблявшие воочию видели ангела, который указывал им на их будущее и будущее всего человечества. Необычным эффектом заинтересовались ученые. В результате лабораторных исследований, из реквизированной водки выделена химическая добавка, вызывающая ангелов у всех испытуемых в не зависимости от их интеллектуального развития. Слухи о средстве для вызывания ангелов с возмущением встречены представителями церкви. Также непонятно, для чего может понадобиться такое средство, но половина препарата из лаборатории исчезло.
С детства глухонемой Астафьев постоянно переживал в себе способности рассказчика, испытывал непреодолимое желание общаться с нормальными людьми, и поэтому стал искать способ для этого. Самым реальным путем для этого он посчитал усовершенствование техники читания по губам. Для доступности он пытался изображать губами очертания каждой буквы и добился в этом деле таких успехов, что скорость передачи буквенной информации губами достигает скорости набора букв на печатной машинке.Губной — же аппарат так развился для воплощения столь необычной манеры общения, что мимика мастера перестала ассоциироваться с человеческой.Зрелище это порождает у человека смесь ужаса с паталогическим смехом, вследствие чего такое общение часто связано с сильными психическими травмами у собеседника. Теперь в основном только близким и друзьям рассказывает посредством своей необычной техники Астафьев свои удивительные истории.
Ярым противником программы деноминации выступил клуб миллионеров, созданный группой жителей поселка Завидово. «В детстве я всегда хотел стать миллионером- этаким Мистером- Твистером. И перестройка дала мне такую возможность «- говорит председатель клуба. «Я самый богатый в нашем клубе- у меня 12 миллионов. У нас в поселке сейчас почти половина населения миллионеры. И все мы до глубины души возмущены деноминацией наших миллионов в жалкие тысячи».